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院内感染対策・食中毒対策に
従来型のサニテーション
汚れているかどうかわからない(定量的に把握できない)。
汚れを除去した結果、本当にきれいになったかどうか確認できない。
培養法による菌の判定には数日かかる。
殺菌・消毒によって菌を除去しても、菌の繁殖条件(菌のエサ)を残しているため、すぐにまた繁殖する。
  ※菌が繁殖するには3つの条件が必要です。
  1. エサ(有機物)があること。
  2. 生物が生息できる温度であること。
  3. 水があること。
新サニテーションシステムはここが違います。
菌のエサ(有機物)による汚れの状況を数値化して管理できます。
菌のエサ(有機物)を確実に除去します。
除去して汚れが本当に無くなったか結果を定量的に把握できます。
菌が増殖できない環境をつくります。
これらを低コストで実現します。


ATP法(ルミテスターによる清潔度測定)
30秒以内で菌+汚れの有無を判定できます。
これまであいまいだった汚れの管理を数値で確実にできます。
作業現場の清浄度管理、スタッフの衛生管理、洗浄指導に絶大な効果を発揮します。
スーパーミル88
タンパク質を確実に分解します。
無色・透明・無臭です。
環境に優しく、安全性が高く、手荒れもしにくいのが魅力です。
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